Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Merdeka (Unmer) Malang, berlangsung dari tanggal 2 sampai 7 September 2024, bagi semua mahasiswa baru tahun akademik 2024 / 2025, untuk semua fakultas yang ada, tak terkecuali Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), yang memiliki jumlah mahasiswa baru terbanyak, diantara fakultas lainnnya, di Unmer Malang. PKKMB di tahun 2024 mengusung tema  “Kampus Merdeka Kampus Gembira“. Jumlah mahasiswa baru FEB Unmer Malang pada tahun ini, adalah 671, yang terdiri dari 5 program studi yang ada, yaitu: S1 Ekonomi Pembangunan, S1 Manajemen, S1 Akuntansi, D3 Perbankan & Keuangan, dan D3 Akuntansi. Beberapa kegiatan PKKMB ada yang dilakukan bersama satu universitas, bertempat di Gedung Balai Merdeka, dan beberapa dilakukan oleh masing-masing fakultas, seperti PKKMB Fakultas Ekonomi dan Bisnis, di depan Gedung FEB Unmer Malang, yang diisi berbagai acara yang edukatif dan hiburan. PKKMB FEB Unmer Malang, dipandu oleh pimpinan fakultas dan program studi, serta panitia dari para pengurus organisasi intra FEB, seperti Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (DPM-FEB), Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (BEM-FEB), Himpunan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan (HIMEP), Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMA), Himpunan Mahasiswa Manajemen (ManSa), Himpunan Mahasiswa Prodi D3 Perbankan & Keuangan, dan Himpunan Mahasiswa Prodi D3 Akuntansi.